SSブログ

「スチームケーキ」 本間節子著 [ui recommend]

本間節子新刊本.jpg春らしいパステルカラーがあふれるお菓子の本を

ご紹介します。

二子玉川のBOX&NEEDLEにて催したワークショップで

おやつを作ってくださった本間節子先生の新刊本

「スチームケーキ」(文化出版局刊)が発売されました。

オーブンなど使わず「蒸す」という手法で作るスイーツの

本です。

フワフワな生地のロールケーキやカップケーキなど

美味しそう!

本の中には甘いものだけではなく、しょっぱい系?のレシピも載っているので、

ランチなどに作るのもよさそうです。

ちびすけはパラパラ~とめくっては「コレがいいー」と早速指をさし要求してきましたので

お母さんはがんばって作ってみようと思います!

ぜひ書店などでごらんくださいませ~。

 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。