「スチームケーキ」 本間節子著 [ui recommend]
ご紹介します。
二子玉川のBOX&NEEDLEにて催したワークショップで
おやつを作ってくださった本間節子先生の新刊本
「スチームケーキ」(文化出版局刊)が発売されました。
オーブンなど使わず「蒸す」という手法で作るスイーツの
本です。
フワフワな生地のロールケーキやカップケーキなど
美味しそう!
本の中には甘いものだけではなく、しょっぱい系?のレシピも載っているので、
ランチなどに作るのもよさそうです。
ちびすけはパラパラ~とめくっては「コレがいいー」と早速指をさし要求してきましたので
お母さんはがんばって作ってみようと思います!
ぜひ書店などでごらんくださいませ~。
2011-04-07 13:32